愛知県立芸術大学 Aichi University of the Arts

新年度になりました!

4月になりました!新入生を迎え、新たな1年間が始まります。

さて、愛知芸大・管打楽器コースでは、今年度から指導体制が大きく変わります!

まず、トランペットの特任教授として杉木峯夫先生をお迎えします。

管弦楽団の指揮者として、松尾葉子先生(2017年4月~9月まで)、

そして飯守泰次郎先生(2017年10月~2018年3月まで)の両先生を客員教授としてお迎えします。

また非常勤講師として小森康弘先生をお迎えし、今年度オーケストラ授業の指揮者陣体制を整えました。

愛知県立芸術大学管弦楽団は、これからも躍進を続けます!どうぞ御期待ください!

そして管楽合奏(ブラス)の指揮者として、矢澤定明先生、

オーボエ非常勤講師として、藝大フィルハーモニア管弦楽団:岡北斗先生

トランペット非常勤講師として、名古屋フィルハーモニー交響楽団首席奏者:井上圭先生

打楽器非常勤講師として、東京フィルハーモニー交響楽団首席奏者:塩田拓郎先生

管打基礎Ⅱ(アレンジ授業)非常勤講師として杉浦邦弘先生

が今年度より就任されました。