愛知県立芸術大学 Aichi University of the Arts

新年度になりました!

4月になりました!新入生を迎え、新たな1年間が始まります。

さて、愛知芸大・管打楽器コースでは、今年度から指導体制が大きく変わります!

まず、管弦楽団の指揮者として、松尾葉子 先生(2015年4月〜9月まで)、

そして飯守泰次郎 先生(2015年10月〜2016年3月まで)の両先生を客員教授として迎えます。

また非常勤講師として石坂 宏 先生をお迎えし、今年度オーケストラ授業の指揮者陣体制を整えました。

愛知芸術大学管弦楽団は、これからも躍進を続けます!どうぞ御期待ください!

そして、フルートの専任教員として、元・名古屋フィル首席奏者:橋本岳人先生が准教授として就任されました!

とても温和なお人柄ですが、音楽に対する情熱はとても強い先生です。

インタビュー、動画などは後日アップいたします。

マリンバの非常勤講師として、世界的に著名なマリンビスト:小森邦彦先生が就任されました!

「マリンバソリストとはどういう仕事なのか、どうあるべきか?」ということについて非常にレヴェルが

高いご意見をお持ちの先生、学生達にとってとても大きな存在となることを確信しています。